Cookies à la spiruline et aux pépites de chocolat

Publié le 20 janvier 2020
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Craquants et moelleux, découvrez notre recette de cookies à la spiruline et aux pépites de chocolat. De quoi profiter des bienfaits de la spiruline tout en se faisant un petit plaisir.

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre pommade
  • 1 gros œuf
  • 340 g de farine
  • 2 g de levure
  • 1 pincée de sel
  • 160 g de pépites de chocolat
  • 30 g de spiruline en paillettes Olivier MicroAlgues
  • 50 g de poudre d’amande
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation de la pâte à cookies

  1. Mélangez le beurre pommade (légèrement mou mais pas fondu) avec le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  2. Ajoutez les œufs et l’extrait de vanille.
  3. Dans un autre saladier, mettez la farine et la levure. Mélangez bien puis ajoutez la pincée de sel et enfin les pépites de chocolat et la spiruline en paillettes. En les farinant, les pépites resteront bien en place dans vos cookies.
  4. Mélangez et formez une boule de pâte homogène.
  5. Laissez reposer au réfrigérateur 30 min.

Cuisson des cookies

  1. Sortez la pâte à cookie du froid.
  2. Préchauffez votre four à 180 °C, chaleur tournante.
  3. Sur une plaque, disposez une feuille de papier cuisson ou une plaque en silicone.
  4. A l’aide de deux cuillères à café, formez des petites boules de pâte et placez-les sur votre plaque. Vous pouvez aussi le faire avec vos mains en les mouillant à l’eau froide régulièrement afin que la pâte ne colle pas.
  5. Aplatissez très légèrement les boules de pâtes.
  6. Enfournez pour 10 à 12 min selon la taille de vos cookies.

Pensez à surveiller régulièrement la cuisson de vos cookies ! Ils doivent être légèrement dorés à la sortie du four. S’ils vous paraissent un peu mous en sortant du four, pas de panique, ils durciront en refroidissant.

Bon appétit ! 🙂