Galette des Rois frangipane et spiruline

Publié le 7 janvier 2020

C’est de saison ! Découvrez notre recette de galette des rois à la frangipane et à la spiruline. Une alliance subtile entre l’amande et la spiruline qui ravira vos papilles.

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Ingrédients pour 1 galette

Préparation de la galette des Rois maison à la spiruline

Réalisation de la crème d’amande ou frangipane

  1. Travailler le beurre en pommade à la spatule.
  2. Ajouter le sucre et mélanger.
  3. Ajouter la poudre d’amandes puis la farine. Mélanger.
  4. Incorporer les œufs un à un en mélangeant entre chaque.
  5. Enfin, ajouter la spiruline en paillettes.

Montage de la galette

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  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Dans un plat à tarte, disposer le premier rouleau de pâte feuilletée sur du papier cuisson.
  3. Étaler une couche généreuse de frangipane sur la pâte feuilletée. Ne pas oublier de cacher la fève !
  4. Disposer la deuxième pâte feuilletée par dessus et aplatir les bords à l’aide d’une fourchette.
  5. Dorer le dessus de la galette avec du jaune d’oeuf et un pinceau de cuisine.
  6. Dessiner une belle rosace avec une pointe de couteau sur le dessus.
  7. Enfourner pendant 20 à 25 min à 200 °C. La galette est cuite quand elle est gonflée et dorée.

Bon appétit 🙂