C’est de saison ! Découvrez notre recette de galette des rois à la frangipane et à la spiruline. Une alliance subtile entre l’amande et la spiruline qui ravira vos papilles.

Ingrédients pour 1 galette
- 2 rouleaux de pâte feuilletée ;
- 150 g de poudre d’amandes ;
- 150 g de sucre semoule ;
- 5 œufs ;
- 60 g de farine ;
- 200 g de beurre ;
- 20 g de spiruline en paillettes Olivier MicroAlgues.
Préparation de la galette des Rois maison à la spiruline
Réalisation de la crème d’amande ou frangipane
- Travailler le beurre en pommade à la spatule.
- Ajouter le sucre et mélanger.
- Ajouter la poudre d’amandes puis la farine. Mélanger.
- Incorporer les œufs un à un en mélangeant entre chaque.
- Enfin, ajouter la spiruline en paillettes.
Montage de la galette

- Préchauffer le four à 200 °C.
- Dans un plat à tarte, disposer le premier rouleau de pâte feuilletée sur du papier cuisson.
- Étaler une couche généreuse de frangipane sur la pâte feuilletée. Ne pas oublier de cacher la fève !
- Disposer la deuxième pâte feuilletée par dessus et aplatir les bords à l’aide d’une fourchette.
- Dorer le dessus de la galette avec du jaune d’oeuf et un pinceau de cuisine.
- Dessiner une belle rosace avec une pointe de couteau sur le dessus.
- Enfourner pendant 20 à 25 min à 200 °C. La galette est cuite quand elle est gonflée et dorée.
Bon appétit 🙂
Commentaires par Ingrid
Biscuit roulé à la spiruline et à la pomme
Excellente idée ! Je vais essayer pour le fun de faire ...
La récolte de la spiruline Olivier MicroAlgues
hi i live in iran and would like to start growing ...
Effets secondaires et contre-indications de la spiruline
Bonjour, J'ai lu ici ...