Verrines salées et sucrées à la spiruline

Publié le 7 août 2019
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Pour un apéritif dînatoire, un cocktail ou un repas original, nos recettes de verrines salées et sucrées à la spiruline feront mouche auprès de vos convives !

Si nous vous proposons aujourd’hui 2 recettes, n’hésitez pas à imaginer vos propres versions sucrées ou salées pour vos apéros cet été ! La spiruline se marie aussi bien en sucré qu’en salé !

Le petit plus 0 déchet : utiliser des verrines comestibles Switch Eat à base de farine de blé et de colorants naturels !


Recette salée : verrine mozzarella, concombre et spiruline

Ingrédients pour 10 verrines

  • 10 verrines comestibles
  • 10 billes de mozzarella
  • 10 rondelles de concombre
  • De la poudre de combawa (ou 2 zestes de citrons jaunes)
  • De la spiruline en paillettes Olivier MicroAlgues
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La recette

  1. Placer une rondelle de concombre dans chacune des verrines ;
  2. Ajouter la mozzarella émiettée ;
  3. Assaisonner avec une pincée de poudre de combawa (ou 2 zestes de citrons jaunes) ;
  4. Terminer en saupoudrant de spiruline en paillettes.

Conseil du chef : si vous souhaitez réaliser cette recette sans verrine, étalez simplement un peu fromage frais (Saint-Moret ou Philadelphia par exemple) sur votre tranche de concombre avant d’assaisonner à l’aide de poudre de curcuma ou de zestes de citron. Terminez en saupoudrant de spiruline en paillettes.

Vous pouvez également réaliser une petite brochette concombre-mozzarella et saupoudrez le tout de spiruline en poudre en ou en paillettes !

Recette sucrée : compote de pommes bio, chantilly et spiruline

Ingrédients pour 10 verrines

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  • 10 cuillères à soupe de compote de pommes bio (ou maison)
  • 1 bombe de chantilly à la crème d’Isigny (ou de chantilly maison)
  • Des paillettes de spiruline Olivier MicroAlgues

La recette

  1. Dans une verrine, disposer une grosse cuillère à soupe de compote de pommes ;
  2. Ajouter une cuillère à soupe de chantilly ;
  3. Saupoudrer de spiruline en paillettes.

Conseil du chef : n’hésitez pas à glisser une tranche de fruits frais entre la compote et la chantilly 😉