
Parfaits pour le goûter, nos moelleux au chocolat et à la spiruline vous offriront une pause gourmande !
Fondants à cœur et craquants à l’extérieur, ces moelleux choco-spiruline raviront les papilles des petits comme des grands.
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir à pâtisser. Noir corsé, noir ou lait, n’hésitez pas à varier !
- 50 g de beurre demi-sel (ou 50 g de beurre doux + 1 pincée de sel)
- 2 œufs bien frais
- 75 g de sucre
- 25 g de farine
- 20 g de spiruline sèche en poudre Olivier MicroAlgues
La recette
- Préchauffez votre four à 180 °C ;
- Faites fondre le beurre et laissez-le reposer à température ambiante ;
- En parallèle, faites fondre le chocolat, de préférence au bain-marie, puis réservez ;
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux ;
- Ajoutez le beurre fondu à la préparation et mélangez bien ;
- Ajoutez la farine, le sel (si vous avez opté pour du beurre doux) et le chocolat fondu ;
- Incorporez la spiruline et mélangez doucement jusqu’à obtenir une préparation homogène ;
- Enfin, versez la préparation dans des petits moules individuels ou dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurrés ;
- Enfournez pour 10 à 12 min selon la cuisson que vous préférez : moelleux ou fondant à cœur ;
- Une fois cuits, sortez les moelleux du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
N’hésitez pas à les accompagner d’une boule de glace à la vanille pour un dessert encore plus gourmand !
Bon appétit ! 🙂

Commentaires par Ingrid
Biscuit roulé à la spiruline et à la pomme
Excellente idée ! Je vais essayer pour le fun de faire ...
La récolte de la spiruline Olivier MicroAlgues
hi i live in iran and would like to start growing ...
Effets secondaires et contre-indications de la spiruline
Bonjour, J'ai lu ici ...