Moelleux chocolat à la spiruline

Publié le 8 juillet 2019
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Parfaits pour le goûter, nos moelleux au chocolat et à la spiruline vous offriront une pause gourmande !

Fondants à cœur et craquants à l’extérieur, ces moelleux choco-spiruline raviront les papilles des petits comme des grands.

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir à pâtisser. Noir corsé, noir ou lait, n’hésitez pas à varier !
  • 50 g de beurre demi-sel (ou 50 g de beurre doux + 1 pincée de sel)
  • 2 œufs bien frais
  • 75 g de sucre
  • 25 g de farine
  • 20 g de spiruline sèche en poudre Olivier MicroAlgues

La recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C ;
  2. Faites fondre le beurre et laissez-le reposer à température ambiante ;
  3. En parallèle, faites fondre le chocolat, de préférence au bain-marie, puis réservez ;
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux ;
  5. Ajoutez le beurre fondu à la préparation et mélangez bien ;
  6. Ajoutez la farine, le sel (si vous avez opté pour du beurre doux) et le chocolat fondu ;
  7. Incorporez la spiruline et mélangez doucement jusqu’à obtenir une préparation homogène ;
  8. Enfin, versez la préparation dans des petits moules individuels ou dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurrés ;
  9. Enfournez pour 10 à 12 min selon la cuisson que vous préférez : moelleux ou fondant à cœur ;
  10. Une fois cuits, sortez les moelleux du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

N’hésitez pas à les accompagner d’une boule de glace à la vanille pour un dessert encore plus gourmand !

Bon appétit ! 🙂

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