Salade composée gésiers & spiruline

Publié le 3 juillet 2019
recette-salade-composee-gesiers-spiruline

Quoi de mieux qu’une délicieuse salade pour vos déjeuners cet été ? Découvrez la recette de salade de gésiers et spiruline imaginée par Louise et Matthieu !

Ingrédients (pour 1 personne)

  • 100 g de la salade de votre choix : laitue, roquette, mâche…
  • 100 g de gésiers de volaille ;
  • 50 g d’emmental ;
  • 100 g de tomates de votre choix : cerises, rondes, noires de Crimée, cœurs de bœuf…
  • 25 g de champignons de Paris ;
  • 3 g de spiruline en paillettes Olivier MicroAlgues ;
  • Huile d’olive et vinaigre balsamique.

La recette

  • Lavez votre salade puis coupez-la grossièrement si besoin ;
  • Coupez l’emmental en dés ;
  • Lavez puis émincez les champignons ;
  • Lavez puis coupez les tomates ;
  • Dans un saladier, mélangez la salade, le gésier de volaille, l’emmental en dés et les légumes préalablement émincés ;
  • En parallèle, préparez une vinaigrette maison en mélangeant 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez sel et poivre à votre convenance ;
  • Assaisonnez votre salade composée à l’aide de la vinaigrette puis saupoudrez votre assiette avec notre spiruline en paillettes.

Dégustez, c’est prêt ! Bon appétit ! 🙂