Mousse au chocolat à la spiruline

Publié le 5 juin 2019
recette-mousse-chocolat-spiruline

Aussi savoureuse qu’équilibrée, découvrez la recette de mousse au chocolat à la spiruline imaginée par Louise et Matthieu !

Une idée originale et gourmande pour consommer de la spiruline 🙂

Ingrédients

Pour 6 petits pots de mousse au chocolat :

  • 6 œufs frais
  • 200 g de chocolat (corsé, noir ou lait, selon vos préférences)
  • 30 g de spiruline séchée en paillettes Olivier MicroAlgues

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ;
  2. Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel ;
  3. Ajouter les jaunes d’œufs au chocolat fondu et mélanger énergiquement ;
  4. Incorporer petit à petit les blancs en neige à la préparation ;
  5. Ajouter la spiruline et mélangez délicatement ;
  6. Disposer dans des petits pots individuels et laisser refroidir au moins 3 heures au réfrigérateur (idéalement toute une nuit).

Bon appétit ! 😉