
Surprenez vos papilles et celles de vos convives avec notre recette de risotto aux légumes verts et à la spiruline !
Merci à Nicole pour cette délicieuse recette.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 200 g de riz arborio
- un oignon
- 2 petites courgettes
- une tête de brocoli
- 50 g de parmesan râpé
- Sel et poivre
- 1 litre de bouillon de légumes
- 20 cl de vin blanc
- 50 g de beurre
- 4 cuillère à café de spiruline en paillettes Olivier MicroAlgues
Instructions
- Émincez l’oignon et coupez les courgettes et la tête de brocolis (préalablement défaite en petits bouquets) en dés ;
- Préparez le litre de bouillon en mélangeant 1/2 tablette spéciale bouillon de légumes à 1 litre d’eau ;
- Dans une poêle, faites fondre le beurre puis ajoutez le riz et mélangez sur feu vif ;
- Lorsque le riz devient translucide, déglacez au vin blanc puis ajoutez les légumes verts coupés ;
- Salez , poivrez puis mouillez régulièrement le riz à l’aide du bouillon de légumes tout en mélangeant ;
- Laissez cuire à feu doux tout en mouillant et mélangeant régulièrement le risotto ;
- Gouttez pour vérifier la cuisson au bout de 25 / 30 min : c’est cuit lorsque le riz est tendre et fond en bouche ;
- Une fois cuit, ajoutez le parmesan râpé et mélangez ;
- Enfin, au moment de servir, saupoudrez chaque assiette d’une cuillère à café de spiruline en paillettes.
Vous pouvez accompagner votre risotto d’un filet de poisson poêlé, de poulet ou encore d’œufs mollets. Pour le vin, nous vous recommandons un Vouvray demi-sec domaine Allias.
Bon appétit ! 🙂
Commentaires par Ingrid
Biscuit roulé à la spiruline et à la pomme
Excellente idée ! Je vais essayer pour le fun de faire ...
La récolte de la spiruline Olivier MicroAlgues
hi i live in iran and would like to start growing ...
Effets secondaires et contre-indications de la spiruline
Bonjour, J'ai lu ici ...