Risotto à la spiruline et aux légumes verts

Publié le 16 mai 2019
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Surprenez vos papilles et celles de vos convives avec notre recette de risotto aux légumes verts et à la spiruline !

Merci à Nicole pour cette délicieuse recette.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200 g de riz arborio
  • un oignon
  • 2 petites courgettes
  • une tête de brocoli
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20 cl de vin blanc
  • 50 g de beurre
  • 4 cuillère à café de spiruline en paillettes Olivier MicroAlgues

Instructions

  1. Émincez l’oignon et coupez les courgettes et la tête de brocolis (préalablement défaite en petits bouquets) en dés ;
  2. Préparez le litre de bouillon en mélangeant 1/2 tablette spéciale bouillon de légumes à 1 litre d’eau ;
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis ajoutez le riz et mélangez sur feu vif ;
  4. Lorsque le riz devient translucide, déglacez au vin blanc puis ajoutez les légumes verts coupés ;
  5. Salez , poivrez puis mouillez régulièrement le riz à l’aide du bouillon de légumes tout en mélangeant ;
  6. Laissez cuire à feu doux tout en mouillant et mélangeant régulièrement le risotto ;
  7. Gouttez pour vérifier la cuisson au bout de 25 / 30 min : c’est cuit lorsque le riz est tendre et fond en bouche ;
  8. Une fois cuit, ajoutez le parmesan râpé et mélangez ;
  9. Enfin, au moment de servir, saupoudrez chaque assiette d’une cuillère à café de spiruline en paillettes.

Vous pouvez accompagner votre risotto d’un filet de poisson poêlé, de poulet ou encore d’œufs mollets. Pour le vin, nous vous recommandons un Vouvray demi-sec domaine Allias.

Bon appétit ! 🙂