Pâtes fraîches à la spiruline

Publié le 28 mars 2019

S’il existe des pâtes à la spiruline dans le commerce, nous vous conseillons de réaliser vos pâtes maison pour contrôler l’apport en spiruline.

Les pâtes fraîches sont bien plus simples à réaliser qu’il n’y paraît ! Vous avez le choix de réaliser des pâtes fraîches avec ou sans œufs selon vos préférences.

Pour 3 personnes, il vous faudra :

  • 300 g de farine de blé dur ou 150 g de farine blanche + 150 g de farine de blé dur ;
  • 15 cl d’eau tiède ;
  • 10 g de spiruline OMA en poudre.

Si vous optez pour la recette des pâtes aux oeufs, comptez 1 oeuf pour 100 g de farine, et n’ajoutez pas d’eau.

  1. Dans un saladier, tamisez la ou les farines, ajoutez la spiruline puis formez-y un puits.
  2. Ajoutez-y progressivement l’eau (ou les oeufs) et mélangez à l’aide d’une fourchette.
  3. Lorsque la pâte devient compacte, commencez à la pétrir avec vos mains jusqu’à réussir à former une boule bien élastique et souple.
  4. Laissez reposer la pâte ½ heure au réfrigérateur.
  5. Abaissez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un laminoir jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 5 à 7 mm, puis détaillez les pâtes de votre choix.
  6. Portez à ébullition un grand volume d’eau, salez puis plongez vos pâtes. 3 à 4 min de cuisson suffisent. Pensez à mélanger régulièrement.

N’hésitez pas à accompagner vos pâtes d’un délicieux pesto maison à la spiruline. 😉