Houmous à la spiruline

Publié le 6 mai 2019
recette-houmous-spiruline-maison

Pour l’apéritif, rien de mieux qu’une tartine de houmous à la spiruline pour se régaler !

  • 300 g de pois chiches cuits et égouttés (pensez à gardez le jus de cuisson ou de la boite) ;
  • 2 à 3 cuillères à soupe de tahin (ou crème de sésame) ;
  • le jus d’1/2 citron ;
  • 1 gousse d’ail ;
  • de l’huile d’olive ;
  • sel & poivre ;
  • 2 cuillères à café de spiruline en poudre Olivier MicroAlgues.
  1. Mixez les pois chiches avec un peu d’eau de cuisson ;
  2. Ajoutez le tahin, le jus de citron, l’ail émincé, le sel et le poivre, puis mixez en ajoutant un peu d’huile d’olive jusqu’à obtenir une texture homogène et lisse ;
  3. Ajoutez la spiruline et mixez à nouveau.

Dégustez, c’est prêt !