Pesto de spiruline

Publié le 3 mai 2019
recette-pesto-maison-spiruline

Pour agrémenter vos sauces et vinaigrettes maison, pensez à la spiruline !

Que vous mangiez des pâtes, du riz ou une salade, vous bénéficierez ainsi des bienfaits de la spiruline.

Pour réaliser un pesto de spiruline, vous aurez besoin :

  • d’une cuillère à soupe de spiruline OMA en poudre ou en paillettes ;
  • d’une tasse de basilic frais ;
  • de 5 cl d’huile d’olive ;
  • de 40 g de parmesan râpé ;
  • de 60 g de pignons de pin ;
  • sel & poivre.
  1. Faites torréfier les pignons de pin dans une poêle chaude.
  2. Mixez les pignons de pin, les feuilles de basilic équeutées, le parmesan râpé.
  3. Ajoutez la spiruline et la moitié de l’huile d’olive, puis mixez à nouveau.
  4. Ajoutez le reste d’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance désirée.
  5. Salez et poivrez.  

Bon appétit ! 🙂