Bowlcake à la spiruline

Publié le 26 mars 2019

Véritable star des petits-déjeuners sur Instagram et Pinterest, le bowlcake est une alternative saine et équilibrée aux traditionnelles tartines pain-confiture et autres bols de céréales du matin.

Très rapide à faire, le bowlcake vous apportera énergie et vitalité pour toute la matinée. Gourmand, il se décline à volonté selon vos envies.

La base du bowlcake :

  • 40 g de flocon d’avoine (ou de son d’avoine / farine d’avoine) ;
  • 1 oeuf ;
  • 50 g de fromage blanc (ou yaourt / laitage végétal nature) ;
  • 50 g de compotes sans sucres ajoutés ou ½ banane écrasée ;
  • ½ cuillère à café de levure chimique ;
  • 1 cuillère à café de spiruline OMA en poudre ou en paillettes (ou plus, selon vos habitudes de consommation) ;
  • Arôme ou sucrant de votre choix : miel, sirop d’agave, beurre de cacahuète, vanille, pépites de chocolat, fruits frais, etc.
  1. Mélangez tous les ingrédients sauf la spiruline ;
  2. Faites chauffer la préparation au micro-ondes, à puissance maximale pendant 2 min 30 ;
  3. Avant de servir, décorez votre bowlcake en saupoudrant la spiruline dessus.

Bon appétit ! 🙂